話說我手上原有的天籟溫泉泡湯券,一不小心又在抽屜裏躺了一年.

眼看著11月底的到期日逐漸逼近,有賞味期限制的東西,都會讓我不由自主焦慮起來,

陽明山的氣候比起女人的脾氣還難以捉摸,偏偏想去的時間不是天候不佳就是颱風來襲,

所以本想藉機北上泡湯兼慶生的我,計畫也跟著一延再延,直到最後一刻才敲定時間.

趁著颱風前腳剛離開的週末,趕緊約了突然返台任教的Ivy,一道上陽明山泡湯去也.

文化大學畢業的Ivy,陽明山根本熟的像自家廚房,開在彎彎曲曲的陽金公路上簡直是一塊小蛋糕.

從大直出發不到40分鐘就抵達了第一個景點~小油坑

遠遠就可望見山谷內不斷冒出一陣陣煙霧,我才在猜測:該不會是小油坑吧?

畢竟以前趁著夜黑風高走陽金公路夜遊的大學時代,距今也是好多年前了(遠目)

還來不及求證,趕忙叫Ivy路邊臨時停車,讓我下車拍個過癮.

看到這個解說牌,可以證明我的第六感果然是正確的

離開小油坑繼續往前,沒多久就抵達了此行的目的地~天籟會館

這邊是停車場,看的出來天籟會館位在群山環抱中,地理位置相當不錯

前一天還在下大雨呢!沒想到颱風剛過,竟是個晴空萬里的好天氣

天籟分成一館和二館,可是停車場太大,我們搞不清方向,停好的車子又移了好幾次

空蕩蕩的停車場說明了今天的人潮不多,正合吾意!果然是享受泡湯的好時機!

天籟最近主打的活動是"花語泉享宴"

但是我的泡湯+美食券是去年早在旅展就買好了,所以這個活動的價格我就沒仔細研究

這邊自助餐聽的優點是假日用餐時間頗長,從早上11:30直到下午4:30都可以享用

不過我們只進去吃了一次,不清楚是否可以泡湯前後都跑進去用餐,應該沒這麼好康吧?

餐廳入口一字排開的鍋子還挺壯觀的

用餐的大廳有挑高,感覺空間頗為舒適


肉類主食頗多,從左上開始依序是玫瑰醬子排,海鮮焗烤,香草魚排以及德國豬腳+酸菜

這道鮭魚搭上水果莎拉,口感挺清爽的

接下來這幾道涼拌菜也不錯吃

蝦子當然是必備菜餚

也有沙西米,切得還挺厚的

王小民最愛吃現煮的擔仔麵,我後來也去點了碗米粉,然而湯頭實在淡而無味,不太推

這邊是可以加在沙拉上的乾果配料,竟然用泡湯的小桶子裝,看起來格外卡娃伊捏~

這幾個奇特的木盒內裝的其實是不同口味的麵包

接下來要介紹甜點了

焦糖布丁偏甜,淺嚐即可

Ivy突發奇想把藍莓奶酪混搭焦糖布丁,據她說滋味還挺不錯

上面這幾個蛋糕加果凍,最推的是三角型的虎皮蛋糕

以Ivy良好的家世,其實算的上是公主,偏偏她習慣把自己搞成個勞碌成性的宮女,

畢竟公主的出身無法假裝,即使在好幾層床墊底下的一顆豌豆都能感覺的到,

所以依照Ivy的標準而言,天籟的菜色豐盛有餘,卻美味不足.

雖說如此,我還是很開心地大快朵頤,反正等下就要去泡湯了,多少可以消耗些熱量

二館的大廳長這樣

外面有造景小池塘

也有噴水池

這邊依然是天籟二館,如果躺在椅子上遠眺群山,應該是說不出的悠閒吧!

這是連結二個會館之間的通道

                                                              請期待下一集~[泡湯篇]

達人Emily 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()